Der Verein

Der Verein wurde am 09. März 2011 gegründet. Nach Eintragung in das Vereinsregister lautet der Name :

Bürgerinitiative für Sauberes Trinkwasser e.V.

Zweck des Vereins ist der Schutz und Erhalt der natürlichen Trinkwasserresourcen. Der Satzungszweck wird insbesondere erreicht durch das Schaffen von Umweltbewusstsein bei Bürgern und Verantwortlichen in Wirtschaft, Verwaltung und Politik.

Zur Erfüllung des Vereinszwecks klärt der Verein die Öffentlichkeit über die Auswirkungen schädlicher Veränderungen auf das Grund- und Trinkwasser auf, führt Gespräche mit den Bürgern, Behörden und Verursachern.

Der Verein führt alle ihm zur Erreichung des Vereinszwecks geeignet erscheinenden Maßnahmen durch.

Die  Mitarbeit im Verein ist nicht an eine Vereinsmitgliedschaft gebunden. Alle Treffen des Vereins, einchließlich der Mitgliederversammlungen sind öffentlich. Nichtmitglieder besitzen selbstverständlich Rederecht.

Wir wünschen uns eine rege Beteiligung aller Interessierten.

Comments are closed.